30 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

BY- Aajtak Bangla

রান্নায় কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ঠিক কখন দিতে হয়? বড় রাঁধুনিরাও জানে না

রান্নার রং ঠিক রাখার জন্য আমরা কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করি।

তবে, অনেকেই ভুল সময়ে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করেন।

যার কারণে রান্নার সঠিক রং আসে না।

আজকে আমরা জানাব কখন কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো রান্নাতে দিতে হয়। 

রান্নার প্রাথমিক পর্যায়ে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়া যোগ করা উচিত।

অর্থাৎ সবজি বা অন্য কিছু যোগ করার আগেই তেলে এটা দিতে হবে।

কাঁচা গন্ধ দূর করতে এই লঙ্কা গুঁড়ো তেলে ভেজে নিতে হবে।

আপনি যদি আলুর তরকারি তৈরি করেন, তাহলে তেলে আদা রসুনের পেস্ট, কাটা পেঁয়াজ, হলুদ গুঁড়ো দেওয়ার পরে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দেওয়া উচিত।

তারপর আলু যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।