14 December 2023

BY- Aajtak Bangla

সাদা না লাল,  কোন ডিমে বেশি ফায়দা?

রোজকার ডায়েটে একটা করে ডিম কমবেশি সবাইই খেয়ে থাকেন। তবে অনেকের মনে প্রশ্ন থাকে, সাদা ডিম খাবো নাকি লাল?

প্রশ্নটা স্বাভাবিক। রঙের ভিত্তিতে পুষ্টিমানও তো আলাদা হতে পারে। 

যেকোনো মুরগীর ডিমের রঙ নির্ভর করে মুরগির প্রজাতি, খাদ্যাভ্যাস, স্ট্রেস লেভেল ও পরিবেশের ওপর। 

ডিমের রঙ যাই হোক না কেন, পুষ্টিগুণে ফারাক নেই কোনও।

প্রোটিন, ভিটামিন বি১২, রিবোফ্লাভিন, কোলিন ও সেলেনিয়ামের মত জরুরি উপাদান ঠিকই আছে। পার্থক্য কি একেবারেই নেই?

গবেষণায় জানা গেছে, বাদামি ডিমে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড সামান্য বেশি থাকে।

তবে পার্থক্যটা খুবই সামান্য। 

সাদা বা বাদামি এই পার্থক্য করে খাওয়ার প্রয়োজন নেই।