BY- Aajtak Bangla
25 February, 2025
বাড়িতে খুব সহজেই হোয়াইট সস পাস্তা বানানো যায়। আজ রইল সেই রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক।
ফুসিলি(প্যাঁচানো) বা পেনে(পাইপের মতো) পাস্তা দিয়ে এটি সবচেয়ে ভাল হয়। এতে ভিতরে সস ভাল ধরে।
জলে নুন দিয়ে ফুটতে দিন। পাস্তা দিন। ৭০% সেদ্ধ করুন। ভিতরে যেন কাঁচা থাকে।
সাদা তেলে পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকাম, চিকেন কুচি ভেজে তুলে রাখুন। একটু বড় করে কাটবেন।
এরপর কড়াতে বেশ কিছুটা সাদা তেল ও মাখন দিন। তাতে দুই চা চামচ ময়দা দিন। দ্রুত হাতে মেশাতে থাকুন।
আঁচ কম রেখে দুধ দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। যেন দলা না পাকায়।
এরপর আঁচ বাড়িয়ে তাতে গোলমরিচ ও অল্প নুন দিন। ভাজা সবজি দিন।
এরপর ফুটতে শুরু করলে পাস্তা দিয়ে দিন। ৪-৫ মিনিট পর চিজ দিন। যত চিজ দেবেন, ততই স্বাদ।
সব শেষে উপরে চিলি ফ্লেক্স ও অরিগানো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।