25 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
সরস্বতী পুজোর আগেই বাজার ভর্তি কুল এসে গেছে। অনেকে আবার সরস্বতী পুজোর পরই কুল খান। কুল ফলটি সকলের জন্য উপকারী নয়।
ব্লাড সুগারের রোগীদের ডায়েটে কুল রাখা উচিত কিনা, অনেকেই জানেন না।
ডায়াবেটিসে কিছু ফল ভুলেও খেতে নেই।
তবে ডায়াবেটিস রোগীরা কুল খেতে পারবেন কি?
কুল পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, রাইবোফ্ল্যাভিন এবং থায়ামিনের মতো উপাদানে সমৃদ্ধ।
এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান পাওয়া যায়।
ডায়াবেটিস বা মধুমেহ রোগে কুল খুবই উপকারী হতে পারে। কুলের ফাইবার রক্তে শর্করা বৃদ্ধি রোধ করতে সাহায্য করে।
কুল টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। অস্টিওপোরোসিসের সমস্যার সম্ভাবনা কমায়।
এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।