8 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

এই মানুষগুলোর জন্য পেঁপে একদম বিষ,  খেলে বিপজ্জনক হতে পারে

পেঁপে যদিও পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি ফল। এতে ভিটামিন সি, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা হজমশক্তির উন্নতি, ত্বকের যত্ন এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।

তা সত্ত্বেও, কিছু কিছু ক্ষেত্রে এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারকও হতে পারে।

কোন কোন লোকেদের পেঁপে খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত? চলুন জেনে নেওয়া যাক-

গর্ভাবস্থায় পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। এর কারণে গর্ভপাতের আশঙ্কা থাকতে পারে। কারণ এতে পাওয়া প্যাপেইন নামক উপাদান জরায়ুর ওপর খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে।

যারা গ্যাসের সমস্যায় ভোগেন তাদের বিশেষ করে পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। তবে এতে পাওয়া প্যাপেইন নামক এনজাইম হজমের জন্য ভালো হলেও কিছু মানুষের জন্য গ্যাসের সমস্যা হতে পারে।

এছাড়াও, পেঁপের কারণে আপনার ত্বকে অ্যালার্জি হতে পারে কারণ এতে ল্যাটেক্স প্রোটিন পাওয়া যায়, যা অ্যালার্জির কারণ হতে পারে।

পেঁপে খাওয়ার পর যদি আপনি আপনার হাতে, পায়ে এবং মুখে ফুসকুড়ি এবং চুলকানি অনুভব করেন তবে আপনার পেঁপে এড়িয়ে চলা উচিত।

কিডনি সংক্রান্ত সমস্যার ক্ষেত্রে পেঁপে খাওয়া উচিত নয় কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম রয়েছে যা কিডনির কার্যকারিতাকে প্রভাবিত করতে পারে।

ডায়াবেটিস রোগীদেরও পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। এটি আপনার সুগারের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।

থাইরয়েড রোগীদেরও পেঁপে খাওয়া উচিত নয়। এটি আপনার থাইরয়েড গ্রন্থির উপর খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে।