13 JANUARY, 2024

BY- Aajtak Bangla

শরীরে এই ৫ সমস্যা থাকলে পালং শাক একদম খাবেন না, ভয়ঙ্কর ক্ষতি

পালং শাক পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি সবুজ শাক। এতে রয়েছে আয়রন, ভিটামিন এ, সি, কে এবং ফাইবারের মতো পুষ্টি উপাদান, যা হজম এবং শরীরের অন্যান্য কাজের জন্য প্রয়োজনীয়।

যদিও পালং শাক খাওয়া বেশিরভাগ মানুষের জন্য উপকারী, কিছু লোকের এটি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত বা সতর্কতার সঙ্গে খাওয়া উচিত। এটি খাওয়ার ফলে কিছু স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে।

পালং শাকে অক্সালেট বেশি থাকে, যা কিডনিতে পাথর তৈরিতে সহায়ক। যদি কোনও ব্যক্তির কিডনি সমস্যা বা কিডনিতে পাথরের সমস্যা থাকে তবে তার পালং শাক খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।

পালং শাকে রয়েছে গয়েট্রোজেনিক উপাদান, যা থাইরয়েড গ্রন্থির কার্যকারিতাকে প্রভাবিত করতে পারে। এই উপাদানগুলি থাইরয়েড হরমোন উৎপাদনে হস্তক্ষেপ করতে পারে, বিশেষ করে যদি একজন ব্যক্তির ইতিমধ্যেই থাইরয়েড সমস্যা থাকে।

গয়ট্রোজেন এড়াতে, থাইরয়েড রোগীদের সীমিত পরিমাণে পালংশাক খাওয়া উচিত।

আপনি যদি ব্লাড থিনার (যেমন ওয়ারফারিন) গ্রহণ করেন তবে সতর্কতার সঙ্গে  পালং শাক খান। পালং শাকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে, যা রক্ত ​​জমাট বাঁধতে সাহায্য করে। যার কারণে স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দিতে পারে।

পালং শাক খাওয়ার ফলে কিছু লোকের পেট খারাপ বা বদহজমের মতো সমস্যা হতে পারে। আসলে এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা গ্যাস, বদহজম বা পেট ফুলে যাওয়ার মতো সমস্যা বাড়াতে পারে।

কিছু লোকের পালং শাক থেকে অ্যালার্জি হতে পারে, যা ত্বকে ফুসকুড়ি, চুলকানি বা হজমের সমস্যা হতে পারে। যদি কোনো ব্যক্তির পালং শাক থেকে অ্যালার্জি থাকে, তবে তার উচিত এটি সম্পূর্ণরূপে খাওয়া থেকে বিরত থাকা