BY- Aajtak Bangla
30 December, 2024
বিয়ার অন্যতম জনপ্রিয় হার্ড ড্রিঙ্ক। বিয়ারের বোতল সাধারণত সবুজ বাদামীই হয় কেন?
সূর্যের আলো(UV রে) বিয়ারের মধ্যে থাকা হপসের সঙ্গে বিক্রিয়া করে দুর্গন্ধযুক্ত স্বাদ তৈরি করতে পারে।
বাদামী বা সবুজ বোতল UV রশ্মি থেকে বিয়ারকে সুরক্ষিত রাখে।
১৯ শতকে, যখন প্রথম স্বচ্ছ কাচের বোতলে বিয়ার বিক্রি শুরু হয়, তখন লোকে ব্যাপারটা জানত না।
ফলে চট করে বিয়ার খারাপ হয়ে যেত। তখনই এই বুদ্ধিটা আসে।
এখন আর সেভাবে বিয়ারের বোতলে রোদ লাগে না। ফলে নষ্টের ভয় নেই। তাই অনেক কোম্পানি স্বচ্ছ বোতলেই বিয়ার বিক্রি করে।
এখন বিষয়টা দাঁড়িয়েছে ব্র্যান্ডিংয়ে। কালার বোতল তাই এখনও বেশি চলে।
তাছাড়া স্বচ্ছর থেকে সবুজ বা বাদামী বোতল বানানো বেশি সহজ।
সবুজ বা বাদামী বোতল সহজে রিইউজেবল।
তাই, স্বাদ রক্ষা ও ব্র্যান্ডিং, দুই কারণেই বিয়ারের বোতল সবুজ বা বাদামী হয়ে থাকে।