9 DEC, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুলো একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিকর সবজি। এতে ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্টের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে।
মুলো খাওয়া অনেক স্বাস্থ্য উপকারের সঙ্গে যুক্ত, যেমন ওজন হ্রাস, ভাল হজম ইত্যাদি।
যাইহোক, যে কোনও কিছুর মতো, মুলোর অত্যধিক ব্যবহার ক্ষতিকারক হতে পারে।
যাদের গ্যাস ও পেট ফাঁপা হওয়ার সমস্যা আছে তাদের মুলো খাওয়া উচিত নয়।
যাদের থাইরয়েডের সমস্যা আছে তাদের মুলো খাওয়া উচিত নয়। মুলোয় থায়োসায়ানাইড নামক একটি যৌগ থাকে, যা থাইরয়েড গ্রন্থির জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
যাদের কিডনির সমস্যা আছে তাদের মুলো খাওয়া উচিত নয়। মুলোয় উচ্চ পরিমাণে ইউরিক অ্যাসিড থাকে, যা কিডনির সমস্যায় আক্রান্তদের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
গর্ভবতী বা স্তন্যদানকারী মহিলাদের মুলো খাওয়া উচিত নয়। মূলোয় থায়োসায়ানাইড নামক একটি যৌগ থাকে, যা গর্ভের শিশুর জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
যাদের রক্তচাপ কম তাদের মুলো থেকে দূরে থাকতে হবে। মূলো বেশি খেলে রক্তচাপ অস্বাভাবিকভাবে নিম্ন স্তরে চলে যেতে পারে এবং আপনি হাইপোটেনশনে ভুগতে পারেন।
মুলোয় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা কিছু লোকের গ্যাস এবং পেট ফাঁপা হতে পারে।