BY- Aajtak Bangla

কলা ঝুলিয়ে রাখা হয় কেন? উত্তরটা অনেকেরই জানা নেই

12 April, 2025

কলা অত্যন্ত পুষ্টিকর একটি খাবার। যা শরীরের জন্য দারুণ উপকারী।

বাজারে গিয়ে দেখবেন অনেকেই কলা ঝুলিয়ে রাখেন।

আবার বাজার থেকে কিনে আনার পরও অনেকেই কলা ঝুলিয়ে রাখেন।

কিন্তু এর পিছনে রয়েছে কিছ বৈজ্ঞানিক কারণ।

বিশেষজ্ঞরা বলেন, কলা ঝুলিয়ে রাখলে তা দীর্ঘ সময় সতেজ থাকে এবং দ্রুত পচে যাওয়ার আশঙ্কা কমে যায়।

কলা ঝুলিয়ে রাখলে এর ওপর কোনো চাপ পড়ে না। ফলে এটি কম ক্ষতিগ্রস্ত হয়।

কলা ঝুলিয়ে রাখলে এর গায়ে আঘাত লাগার সম্ভাবনা কমে যায়। ফলে কলার ত্বক দীর্ঘসময় সতেজ থাকে ও দাগমুক্ত থাকে।

কলা থেকে ইথিলিন গ্যাস নির্গত হয়, যা পাকানোর প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করে। কলা ঝুলিয়ে রাখলে এই গ্যাসটি চারপাশে সহজে ছড়িয়ে যেতে পারে এবং পাকার হার নিয়ন্ত্রণে থাকে।

কলাকে ঝুলিয়ে রাখলে অন্যান্য ফল থেকে আলাদা রাখা হয়। এর ফলে অন্য ফলগুলো দ্রুত পাকে না।