BY- Aajtak Bangla
4 May, 2025
প্রত্যেক মরশুমে বাজারে পাওয়া যায় সস্তার ফল কলা।
এই কলার উপকারিতা অঢেল। একটা কলা খেলে এটা অনেকক্ষণ ধরে পেট ভরা থাকে।
কলা ওজন কমাতে খুবই কার্যকর। এতে রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন বি৬-এর ভাল উৎস।
এটি রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণ করতে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে।
কলার সঙ্গে কলার খোসার উপকারিতাও অঢেল। এটি ত্বককে ভাল রাখে।
কিন্তু কখনও ভেবে দেখেছেন কলা কেন বাঁকা হয়? এমনি এমনি নয় কিন্তু।
এটার উত্তর অনেকেই জানে না। আসুন জেনে নিই।
প্রথমে কলা মাটির দিকে চলে যায়। কয়েকদিন পরে কলাগুলি বড় হওয়ার সময় ধীরে-ধীরে বেঁকতে থাকে।
এক কারণকে বিজ্ঞানের ভাষায় নেগেটিভ জিওট্রপিজম বলা হয়।
অন্যান্য বৃক্ষ বা ফলের মতো কলার পাতা ও ফল গ্র্যাভিটির জন্য নিচের দিকে ঝুলে থাকে।
কিন্তু কলা বড় হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে সূর্যের আলোর দিকে বাড়তে শুরু করে, যার কারণে কলার আকৃতি বাঁকা হয়ে যায়।