4th October, 2024

BY- Aajtak Bangla

বিয়ার কেন ঠান্ডা খেতে হয়? রয়েছে বড় কারণ জানুন

ঘরোয়া পার্টি হোক অথবা পাব-রেস্তোরাঁ, বিয়ার খাওয়া হয়েই থাকে সেখানে। 

আর গরমকালে ঠান্ডা বিয়ার খাওয়ার মজাটাই আলাদা।

অ্যালকোহল প্রেমীরা এই গরমে ঠান্ডা বিয়ার পান করতে পছন্দ করেন।

কিন্তু আপনি কি জানেন কেন ঠান্ডা বিয়ারের স্বাদ বেশি?

বিজ্ঞানীরা তাদের গবেষণায় দেখিয়েছেন, ঠান্ডা বিয়ারের স্বাদ আরও ভাল।

গবেষকদের দ্বারা পরিচালিত একটি গবেষণায় বিজ্ঞানীরা বিভিন্ন অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়তে ইথানল এবং জলের অণুগুলি কীভাবে আচরণ করে তা পরীক্ষা করে দেখছিলেন।

গবেষকরা আবিষ্কার করেছেন, ইথানল, অ্যালকোহলের প্রাথমিক রূপ, বিভিন্ন তাপমাত্রায় আলাদা আচরণ করে।

গবেষণা রিপোর্ট বলছে, কম অ্যালকোহল ঘনত্বে, ইথানল জলের অণুর চারপাশে একটি পিরামিড-আকৃতির কাঠামো তৈরি করেছে।

অ্যালকোহলের পরিমাণ বাড়ার সঙ্গে ইথানল অণুগুলি একটি শৃঙ্খলের মতো প্রান্ত থেকে প্রান্তে সারিবদ্ধ হয়ে ওঠে। কিন্তু এই সময়ে তাপমাত্রা এই কাঠামো গঠনে একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিল।

বিয়ার প্রেমীরা প্রায়শই রেফ্রিজারেটেড পানীয় গ্রহণ করেন। তাপমাত্রা অণুর গঠনের উপর প্রভাব ফেলে। সেই কারণেই ঠান্ডা বিয়ারের স্বাদ ভাল।

৫% থেকে ১১% অ্যালকোহল ঘনত্ব-সহ পানীয়গুলি 41°F (5°C) কম তাপমাত্রায় স্বাদ বদলায়।

গবেষণা অনুযায়ী, যখন তাপমাত্রা কমে যায়, তখন অনুর গঠন আরও ঘন হয়ে যায়, যে কারণে ঠান্ডা বিয়ারের স্বাদ আরও উত্তেজক হয়।