24 May, 2023

BY- Aajtak Bangla

শেষপাতেই কেন মিষ্টি খাই? আসল কারণ জানুন

বাড়ি হোক বা কোনও অনুষ্ঠান, শেষপাতে মিষ্টি খাওয়ার চল রয়েছে বাঙালিদের মধ্যে।

যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়ির ভোজের শুরুতেই থাকে শাক-ভাজা, ডাল-তরকারি, এরপর মাছ-ডিম কিংবা মাংস।

সবশেষে আসে রসগোল্লা, সন্দেশ-সহ নানা রকমের মিষ্টি।

কিন্তু কখনও কি ভেবে দেখেছেন, মিষ্টি কেন শেষপাতেই খাওয়া হয়?

এর একটা কারণ তো আছেই, সেটাই আজকে জানব। 

আমরা স্টার্টার ও মেনকোর্সে ভাজাভুজি ও মশলাদার খাবার খাই, যা শরীরের রক্তচাপ বাড়ায়। মিষ্টি রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।

ভাজাভুজি বা মশলাদার খাবার অ্যাসিড ক্ষরণের মাত্রা বৃদ্ধি করে।

মিষ্টি অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ কমিয়ে দেয়। ফলে খাবার হজমে সুবিধা হয়।

তাই খাওয়ার পর শেষ পাতে একটা মিষ্টি খেতেই পারেন। তবে বেশি নয়।