BY- Aajtak Bangla
15th September, 2024
সবার বাড়িতেই ডিমের ওমলেট হয়ে থাকে। ডিমের ওমলেট খেতে কিন্তু দারুণ হয়।
তবে বাড়িতে সাধারণত আমরা ডিম ফেটিয়ে থাকি বাটিতে।
সেখানেই ডিম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি ও নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে ওমলেট বানাই।
কিন্তু চায়ের দোকান বা কোনও রোলের দোকানে যদি যান তাহলে দেখবেন তারা ডিম ফেটাচ্ছে স্টিলের গ্লাস বা মগে।
এর পিছনে কি কোনও কারণ রয়েছে নাকি এমনি ফেটানো হয়। না, এর পিছনে রয়েছে কারণ।
আসলে স্টিলের গ্লাসে ডিম ফেটালে তা আরও ভালভাবে ফেটানো হয়।
আর শুধু তাই নয়, তাওয়া বা প্যানে যখন ডিমটা দিচ্ছেন তখন তা সুন্দরভাবে ছড়িয়ে যায়।
যে কারণে ডিমের ওমলেটটাও দারুণ হয়। ডিম টোস্ট বা রোলের দোকানে এইভাবেই ডিম ফেটানো হয়।
তার কারণ ডিমটা ভাল করে ফেটানো ও তাওয়ায় সুন্দর করে তা ছড়িয়ে যায়।