20 FEB, 2025
BY- Aajtak Bangla
আপনি যদি চিকেন খেতে ভালবাসেন, তাহলে নিশ্চয় চিকেন ৬৫ খেয়েছেন। এই ডিশটি স্টার্টার হিসাবে বা রুমালি রুটি-সহ পরিবেশন করা হয়। চিকেনের এই পদ সারা ভারতেই বেশ জনপ্রিয়।
কিন্তু আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন কেন একে চিকেন ৬৫ বলা হয়?
তাহলে জেনে নিন চিকেন ৬৫ এর উৎপত্তির পিছনের মজার গল্প।
অনেকের একটি ভুল ধারণা রয়েছে যে রান্না করতে ৬৫টি উপাদান ব্যবহার করা হয় বলে একে চিকেন ৬৫ বলা হয়।
১৯৬৫ সালে তামিলনাডুর বাসিন্দা এএম বুহারি এই চিকেন ৬৫ খাবার প্রথম তৈরি করেছিলেন।
এই ডিশটি বুহারি হোটেলের মেনুর অংশ, যা পরে চিকেন ৭৮, চিকেন ৮২ এবং চিকেন ৯০ এর মতো ডিশ আনা হয়েছিল।
চিকেন ৬৫ এখনও বুহারি হোটেলে বিক্রি হয়, যার দাম যথাক্রমে তিনশো টাকার কিছু বেশি।
মনে করা হয় ডিশটি ১৯ ৬৫ সালে প্রথমবার তৈরি করা হয়েছিল এই নাম চিকেন ৬৫।
অনেকে আবার বলে যে চিকেনকে ৬৫ টুকরো করা হয়েছিল বা ৬৫ দিনের জন্য ম্যারিনেট করা হয়েছিল, সেই কারণেই এরকম নাম হয়েছে।
কিছু লোক এও বলে যে চেন্নাইয়ের আর্মি ক্যান্টিনে মেনুর লম্বা লিস্ট ছিল। ৬৫ নম্বর সিরিয়ালে চিকেনের এই পদটি রাখা ছিল। সেই থেকে এরকম নাম হয়েছে।