BY- Aajtak Bangla
1 July, 2025
বর্ষার মরশুমে ইলিশ মাছে ছেয়ে গিয়েছে বাজার।
আর এই সময় ইলিশের একাধিক পদ হয়ে থাকে বাঙালির বাড়িতে।
অন্য যে কোনও মাছের চেয়ে ইলিশ মাছের স্বাদ একেবারেই অন্যরকম।
ইলিশ মাছ রান্নাও কিন্তু খুব সহজ, কারণ এই মাছ বেশি রান্না করতে হয় না।
তবে দেখে থাকবেন ঝোলে বা সর্ষে দিয়ে ঝাল দেওয়াতে ইলিশ মাছ ভাজা হয় না।
কিন্তু অনেকেই এর কারণ জানেন না। আসুন জেনে নিই কেন ইলিশ মাছ ভাজতে নেই।
আসলে ইলিশ মাছের আলাদা গন্ধ ও স্বাদ রয়েছে। তাই ঝোলে বা সর্ষে দিয়ে কোনও রান্নায় ইলিশ ভেজে দিতে নেই।
এতে ইলিশের আসল স্বাদ বোঝা যায় না। তবে ভাজা খেতে চাইলে অবশ্যই কড়া করে ইলিশ মাছ ভেজে খেতে হবে।
কিন্তু ঝোল বা অন্য কোনও পদের ক্ষেত্রে কাঁচা ইলিশ ব্যবহার করার রীতি রয়েছে।