4 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

শসা কেটে ঘষে ফেলা কেন দরকারি? শরীরে এই সব লাভ হয় 

গরমে শসা খুব কাজের। শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে।

শসা কাটার সময় এর দু'ভাগেই কেটে তারপর ঘষে দেওয়া হয়। এর কারণ জানলে চমকে যাবেন।।

কেটে ঘষলে সাদা ফেনার আকারে বেরিয়ে আসে। এটা আসলে কিউকারবিটিন নামে একটি প্রাকৃতিক যৌগ। 

কিউকারবিটিন তিক্ততা বাড়ায়। শসার দুই প্রান্ত ঘষলে তিক্ততা কমে। 

বিজ্ঞান বলছে, শসার শেষ প্রান্তে সর্বাধিক পরিমাণে থাকে এই যৌগ।

না ঘষলে কী হয়? গ্যাস, অ্যাসিডিটি ও বদহজমের সমস্যা তৈরি করে কিউকারবিটাসিন। 

ত্বকে অ্যালার্জি বা চুলকানি হয় না শসার দুটি প্রান্ত ঘষে নিলে।

শসা ঘষলে আরও স্বাস্থ্যকর হয়ে ওঠে। ভেতর থেকে পরিষ্কার করে। স্বাদ ভালো হয়। 

শসার প্রান্ত একসঙ্গে ঘষলে প্রাকৃতিক মিষ্টি  ভাব বেরিয়ে আসে। খেতে ভালো লাগে।

প্রাকৃতিক বিষাক্ত পদার্থ দূর করতেও এই পদ্ধতি খুবই কার্যকর।