4 June 23
BY- Aajtak Bangla
দুধে থাকা প্রোটিন কেসিনই সাদা হওয়ার প্রধান কারণ।
কেসিন দুধে থাকা ক্যালসিয়াম এবং ফসফেটের সঙ্গে 'মাইসেলস' নামক ক্ষুদ্র উপাদান তৈরি করে।
দুধে ফ্যাটের পরিমাণ যত বেশি, তা তত সাদা হয়।
গরু-মোষকে পর্যাপ্ত খাবার না দিলে তারা শারীরিকভাবে দুর্বল হয়ে পড়ে।
গরুর দুধের কম ফ্যাট থাকলে তা হালকা হলুদ হয়।
গরুর দুধে উপস্থিত প্রোটিন ক্যারোটিনের কারণে ফ্যাকাশে হলুদ দেখায়।