13 Jan, 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই শীতে কলা খান না ঠান্ডা লাগতে পারে ভেবে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শীতের ডায়েটে কলা রাখুন। বিশেষ করে মেয়েরা।
কলা ভিটামিন সি, রাইবোফ্ল্যাভিন, ফোলেট, নিয়াসিন, কপার, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম সমৃদ্ধ।
শীতে গ্যাস, অ্যাসিডিটির মতো পেটের সমস্যা কমায়। শীতে যা ভোগায় বেশি।
গর্ভাবস্থায় একটি ফল আপনার জন্য উপকারী হতে পারে। সেটি হলো কলা। চলুন জেনে নেওয়া যাক গর্ভাবস্থায় কলা খাওয়া কেন জরুরি-
বিশেষজ্ঞদের মতে, কলা বি ভিটামিনে পূর্ণ যা গর্ভবতী নারীদের ক্ষেত্রে প্রাকৃতিকভাবে বমি রোধ করতে কাজ করে।
কলায় প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম থাকে, যা স্বাস্থ্যকর রক্তচাপের মাত্রা বজায় রাখতে গুরুত্বপূর্ণ।
আয়রনের মাত্রা কম থাকা গর্ভবতী নারীদের জন্য একটি প্রধান সমস্যা। সেখানেই কলা কাজে আসে।
কলা খেলে তা খাদ্যনালী এবং পাকস্থলীতে অম্লতার মাত্রা কমিয়ে রাখে।
মেয়েদের স্বাস্থ্য তাড়াতাড়ি দুর্বল হয়। কলা পেশী ঠিক রাখে। প্রয়োজনীয় পুষ্টির জোগান দেয়।
তাই সবল পেশী, ওজন আর ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতে চাইলে প্রতিদিন কলা খান।