BY- Aajtak Bangla
2 January 2025
করলা অনেকেই পছন্দ করেন না। কারণ স্বাদে তেতো হয়।
করলা স্বাদে তেতো হলেও এই সবজির উপকারিতা অনেক।
করলা দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়।
বিশেষজ্ঞদের মতে, করলা খেলে হজমশক্তির উন্নতি হয়। পেটের সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
করলায় রয়েছে ভিটামিন এ, বি১, বি২, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস। যা শরীরকে ভাল রাখে। . .
কিন্তু করলার স্বাদ কেন তেতো হয়? ভেবে দেখেছেন কখনও? . .
করলায় রয়েছে বিশেষ ধরনের জৈব রাসায়নিক জৈব। যার নাম মোমরডিসিন।
এই উপাদানের কারণেই করলার স্বাদ তেতো হয়।