বৃষ্টি পড়লেই মনটা খিচুড়ির জন্য পাগল হয়ে ওঠে। বৃষ্টি আর খিচুড়ির মধ্যে একটা গভীর সম্পর্ক আছে।
কিন্তু কখনও কি ভেবে দেখেন ঠিক কী কারণে বৃষ্টির দিনে খিচুড়ি খাওয়া হয়? তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক।
বর্ষাকালে বৃষ্টির কারণে সবসময় বাইরে বের হওয়া অসহনীয় হয়ে পড়ে। তাই সহজে রান্না হওয়া খিচুড়ি সবাই রান্না করতে চায়।
খিচুড়ির জন্য চাল, মুসুর ডাল এবং অন্যান্য উপকরণ বাড়িতে প্রায় সবসময় মজুত থাকে। তাই বাইরে যাওয়ার দরকার পড়ে না।
এছাড়াও খিচুড়ি রান্না করাও খুবই সহজ। তাই সবাই দ্রুত রান্না শেষ করার জন্য খিচুড়ি বসান।
বর্ষায় বিভিন্ন জলবাহিত রোগ দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে। খিচুড়ির মতো গরম খাবার সর্দি, ফ্লু বা পেট ব্যথার মতো অসুস্থতা প্রতিরোধ বা মোকাবিলা করতে পারে।
খিচুড়িতে হলুদ দেওয়া হয়, যা প্রদাহ বিরোধী প্রভাবের জন্য সুপরিচিত।
অস্বাস্থ্যকর খাবারের কারণে একজন ব্যক্তির শরীর থেকে অক্সিডেন্ট দূর করতেও সাহায্য করে খিচুড়ি।
খিচুড়িতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা মসৃণ হজম করতে সাহায্য করে। এটি আমাদের পেট এবং অন্ত্রকে প্রশমিত করে। বর্ষা বেশ কিছু বদহজমের সমস্যা নিয়ে আসে, যার জন্য খিচুড়ি হল নিখুঁত খাবার।
মুসুর ডাল ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের রক্তে সুগারের মাত্রা ২০ শতাংশ কমিয়ে এবং কার্বোহাইড্রেটের প্রতি তাদের প্রতিক্রিয়া উন্নত করে সাহায্য করতে পারে।
এটি হার্ট অ্যাটাক এবং অন্যান্য কার্ডিওভাসকুলার সমস্যার সম্ভাবনা কমাতে পারে।