March 14, 2024

BY- Aajtak Bangla

লাগবে শুধু নুন আর লেবুর রস, তাতেই টেস্টি হবে চিকেন কষা, রইল টিপস

লাগবে শুধু নুন আর লেবুর রস, তাতেই টেস্টি হবে চিকেন কষা, রইল টিপস

BY- Aajtak Bangla

চিকেন রান্না করার আগে ম্যারিনেট করে রাখলে খেতে সুস্বাদু হয়।

চিকেন ম্যারিনেট করার সময় অনেক কিছু দেওয়া হয়। অনেকে লেবু ও নুন যোগ করে মুরগির মাংস ম্যারিনেট করেন।

কিন্তু আপনি কি জানেন লেবু ও নুন দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করলে ঠিক কী হয়?

নুন এবং লেবুর রস চিকেনের জন্য অপরিহার্য মশলা। তবে চিকেনের টেক্সচার এবং স্বাদ যোগ করে।

একটি ছোট পাত্রে আধ কাপ লেবুর রস এবং দুই চা চামচ নুন দিন। ভালভাবে মেশান এবং একটি সিলযোগ্য প্লাস্টিকের ব্যাগে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।

এবার এতে চিকেন দিয়ে ভালো করে মেশান। তারপর কয়েক ঘণ্টা বা সারারাত ম্যারিনেট করার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

আপনি যদি খুব রসালো এবং সুস্বাদু মুরগির মাংস বানাতে চান তবে এটি একদিন আগে ম্যারিনেট করুন।

লেবু ও নুন দিয়ে ম্যারিনেট করলে চিকেনের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। লেবুর রসে উপস্থিত অ্যাসিড এবং এনজাইম চিকেনের প্রোটিন ভেঙে দেয়।

নুন চিকেনে থাকা জল টেনে নেয়। তাতে মাংসের পিস নরম তুলতুলে ও জুসি হয়। স্বাদ আরও ভালো করে দেয়।