পুঁইশাক আমিষ না নিরামিষ? ঘাবড়ে গেলেন তো

20 MARCH 2025

BY- Aajtak Bangla

বাঙালিরা যে শাকগুলি সবচেয়ে বেশি খেয়ে থাকেন তার মধ্যে পুঁইশাক অন্যতম।

পরিচিত শাক

সবজি বাজারে প্রায় সারাবছরই পুঁইশাকের দেখা পাওয়া যায়।

সারাবছর পাওয়া যায়

এই শাক নানাভাবে রান্না বা ভাজি করে খাওয়া যায়। ইলিশ-পুঁই ও চিংড়ি-পুঁই অনেকের অতি প্রিয় তরকারি।

নানান পদ

পুঁইশাকে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন বি, সি ও এ পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং আয়রন আছে

উপকারিতা

নানা ধরনের ভিটামিন সমৃদ্ধ এই শাকটি একদিকে যেমন বহুবিধ রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে, অন্যদিকে ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধিতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।

পুষ্টিগুণ 

সহজলভ্য বলে এই শাক কম-বেশি সবার কাছে প্রিয়। পুঁইশাকের পুষ্টিগুণের কারণে ব্যাপক গ্রহণযোগ্যতাও রয়েছে।

সহজলভ্য

তবে অনেকেই নিরামিষ দিনেও এই পুঁইশাক বাড়িতে আনা বা খাওয়া একেবারেই পছন্দ করেন না।

আমিষ না নিরামিষ

আসলে পুঁইশাক নিরামিষের পাশাপাশি মাছের মাথা, চিংড়িমাছ, রসুন-পেঁয়াজ ইত্যাদি দিয়েও রান্না হয়।

কারণ

হিন্দু ধর্ম অনুসারে এই সমস্ত খাদ্য দ্রব্য গ্রহণ করলে তামসিক প্রবৃত্তি বৃদ্ধিপ্রাপ্ত হয়। সেজন্য আমিষ রূপে চিহ্নিত করা হয় পুঁইশাককে।

হিন্দু ধর্মে