BY- Aajtak Bangla
29 JUNE, 2024
গরমকাল মানেই চেটেপুটে আম খাওয়ার মরশুম। হিমসাগর, গোলাপখাস, আলফানসো, মিয়াজাকি, দুধেরসর, কোহিতুর, ফজলি। ফলের রাজা আম রকমারি।
আমের নামের পার্থক্যে স্বাদেরও তফাৎ হয়। তবে সবচেয়ে আজব নাম ল্যাংড়া আমের।
কেন এমন সুস্বাদু আমকে ল্যাংড়া বলে জানেন?
আমের তো পা নেই। ফলে হাঁটাচলার সমস্যাও থাকার কথা হয়।
তাহলে এত পরিচিত, সুস্বাদু আমের নাম ল্যাংড়া কেন? কোথা থেকে এসেছে এই নাম?
ল্যাংড়া আমের একটি জনপ্রিয় জাত এবং এর ইতিহাস প্রায় ৩০০ বছরের পুরনো।
কথিত আছে বেনারসে এক খোঁড়া লোক তাঁর বাড়ির পিছনে একটি বীজ বপন করেছিল। তাঁর সঙ্গীরা এই ব্যক্তিকে 'ল্যাংড়া' বলেই ডাকতেন।
এমতাবস্থায় বাড়ির পেছনে লাগানো বীজ থেকে ফলানো আম বাজারে গেলে মানুষ এর স্বাদে বেশ মুগ্ধ হয়।
তাই এই জাতের আমের নাম ল্যাংড়া হয়ে যায়।