6 SEP, 2024

BY- Aajtak Bangla

হোমিওপ্যাথি ওষুধ কেন মিষ্টি হয়? বেশিরভাগ লোকই জানে না

হোমিওপ্যাথি সম্পর্কে বলা হয় যে এটি রোগকে মূল থেকে নির্মূল করে। এর কোর্স দীর্ঘ হলেও এটি বেশ কার্যকর।

হোমিওপ্যাথিক ওষুধ অ্যালোপ্যাথির চেয়ে নিরাপদ বলে মনে করা হয়। এটা বিশ্বাস করা হয় যে তাদের কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।

আপনি যদি কখনও হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা করিয়ে থাকেন, তবে নিশ্চয়ই লক্ষ্য করেছেন যে হোমিওপ্যাথির ওষুধগুলি মিষ্টি।

weight loss

খাবার খাওয়ার মাত্র ১০ মিনিট পরে হোমিওপ্যাথি ওষুধ খান। তার জন্য মুখ পরিষ্কার রাখতে হবে।

হিং, এলাচ, গোলমরিচ, পেঁয়াজ বা রসুনের মতো সুগন্ধযুক্ত জিনিস খাওয়ার ৩০ মিনিট পরে ওষুধ খান। অন্যথায় ওষুধের প্রভাব কমে যেতে পারে।

জিভ যত পরিষ্কার হবে, ওষুধের প্রভাব তত ভাল হবে। হোমিওপ্যাথি ওষুধের কোর্স চলাকালীন টক খাবার খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে।

কখনও ভেবে দেখেছেন কি যে হোমিওপ্যাথি ওষুধ মিষ্টি হয় কেন?

হোমিওপ্যাথিক ওষুধ অ্যালকোহলের মাধ্যমে প্রস্তুত করা হয়। এ কারণে তাদের স্বাদ হয়ে যায় বেশ কষা। অনেক সময় অতিরিক্ত অ্যালকোহলের কারণে মুখে ঘা হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

তাই এগুলো মিষ্টি দানার সঙ্গে মিশিয়ে রোগীকে দেওয়া হয়। এই দানাগুলি দুধ বা আখের গ্লুকোজ থেকে তৈরি করা হয়, যাতে রোগী কোনও সমস্যা ছাড়াই খেতে পারেন।