BY- Aajtak Bangla
28 FEBRUARY, 2025
কিছুদিনের মধ্যেই মুসলিম সম্প্রদায়ের পবিত্র রমজান মাস। এই এক মাস রোজা রাখার রীতি রয়েছে ইসলামে।
সারাদিন রোজা রাখার পর সূর্যাস্তের পরই রোজা ভাঙেন এই সম্প্রদায়ের মানুষরা।
ইসলাম ধর্ম অনুযায়ী, ইফতারে খেজুর খেয়ে রোজা ভাঙা হয়। তবে সেই সময় কেন খেজুর খাওয়া হয় জানেন?
কিন্তু কেন খেজুর খেয়েই এই রোজা ভাঙার প্রথা রয়েছে ইসলামে?
বিশেষজ্ঞদের মতে, সারা দিন রোজার পর শরীর যাতে তাৎক্ষণিক শক্তি পায় এমন খাবার খাওয়া উচিত। এক্ষেত্রে খেজুরের তুলনা নেই।
খেজুর খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি খুবই পুষ্টিকর। খেজুরকে প্রাকৃতিক শক্তির উৎস বলা হয়।
পুষ্টিগুণের জন্য এই ফল জনপ্রিয়। ইসলাম মতে, খজুরে বরকত ও কল্যাণ রয়েছে।
ইফতারের সময় খেজুর খাওয়া খিদে নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং সারা দিন উপবাসের পরে অতিরিক্ত খেয়ে ফেলাও আটকায়।
রোজা রাখলে শরীর ক্লান্ত ও দুর্বল হয়ে পড়ে। খেজুর শারীরিক ক্লান্তি দূর করে এনার্জি জোগাতে সাহায্য করে।
রোজা থাকলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল জমা হতে পারে। আর এই খারাপ কোলেস্টেরল ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে খেজুর।