BY- Aajtak Bangla
08 June 2025
পদ্মার ইলিশ মানেই আলাদা স্বাদ, আলাদা গন্ধ। কেন এমন হয় জানেন?
পদ্মার ইলিশ
পদ্মা নদীর জল স্রোত খুবই তীব্র। এই প্রবাহে ইলিশ প্রচুর পরিমাণে সাঁতার কাটে।
পদ্মা নদীর জল
এই বেশি সাঁতার কাটার জন্য পদ্মার ইলিশে চর্বি কমে এবং মাংস হয় শক্ত ও টানটান।
বেশি সাঁতার
পদ্মার জল ঘোলা এবং পুষ্টিতে ভরপুর। তাই ইলিশের খাদ্যও বেশি পুষ্টিকর হয়।
পদ্মার জল
এই নদীতে থাকা শৈবাল, কাঁকড়া, ঝিনুক ইলিশের খাদ্যতালিকার গুরুত্বপূর্ণ অংশ।
শৈবাল, কাঁকড়া, ঝিনুক
এই বিশেষ খাদ্যতালিকা ইলিশের মাংসে স্বতন্ত্র ঘ্রাণ ও স্বাদ তৈরি করে।
খাদ্যতালিকা
পদ্মা নদীর খনিজ গুণ ও জলের রাসায়নিক গঠনও ইলিশের স্বাদে প্রভাব ফেলে।
পদ্মা নদীর খনিজ
বিজ্ঞানীরা বলেন, পদ্মার জল ও খাদ্য উপাদান ইলিশের ফ্যাট কমায় কিন্তু ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড বাড়ায়।
ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড
ফলে রান্নার পর এই ইলিশ বেশি সুস্বাদু হয়। মাছের নিজস্ব ন্যাচারাল তেলও অনেক ফ্লেভারযুক্ত।
অতুলনীয়
তাই ইলিশের ক্ষেত্রে, 'পদ্মার ইলিশে'র স্বাদ সত্যিই আলাদা। এর পেছনে রয়েছে প্রকৃতি আর পদ্মার ম্যাজিক!
পদ্মার ম্যাজিক!