19 November, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির মাছের ঝোল বিশ্বখ্যাত। মাছের ঝোল রান্না পারে বাঙালিরাই।
মাছের ঝোল রান্নার আগে পিসগুলোকে ভালভাবে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নেওয়া যায়।
আগের দিন রাতে থেকে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দেওয়া। কখনও ভেবেছেন এমনটা করা হয় কেন?
অনেকেই বলবেন, স্বাদ বাড়ানোর জন্য নুন-হলুদ মাখানো হয়। তা কিন্তু নয়! এর নানা উপকার আছে।
নুন-হলুদ ছাড়া রান্না করা সম্ভব নয়। শুধু স্বাদ বাড়ানোর জন্য হলুদ দেওয়া হয় না। এর নানা গুণও আছে।
হলুদ যে কোন কাঁচা খাবারকে দীর্ঘক্ষণ সতেজ রাখতে সাহায্য করে।
হলুদ অ্যান্টি-ব্যাকেটিয়ায় পূর্ণ। রান্নাকে ব্যাকটেরিয়া মুক্ত করে।
হলুদ মাখিয়ে রাখলে কম তেলে ভেজে নেওয়া যায়।
নুন মাখিয়ে রেখে যত দেরিতেই রান্না করা হোক না কেন, মাছ নষ্ট হয় না।
নুনও সংক্রমণ প্রতিরোধকারী। যে কোনও ব্যাকটেরিয়া বা জীবাণুকে মেরে ফেলে নুন।