7th August, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাংস হোক বা নিরামিষ পদ, শিলে বাটা মশলায় স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ, কারণ জানেন?

আমিষ হোক বা নিরামিষ খাবারের স্বাদ বাড়ে শিলে বাটা মশলায়।

কিন্তু এখন রান্নাঘরে শিলের ব্যবহার প্রায় নেই বললেই চলে। শিলে বাটার ঝক্কি প্রচুর বলে এখন রান্নাঘরে মিক্সির দৌরাত্ম্য।

কিন্তু মিক্সিতে বাটা মশলায় রান্না করলে সেই স্বাদ যেন কিছুতেই আসে না যেটা শিলে বাটা মশলায় পাওয়া যায়। 

কিন্তু কেন শিলে বাটা মশলার স্বাদ আলাদা হয়? এর পিছনে রয়েছে বিশেষ কিছু কারণ।

শিলে বাটা মশলার ঝাঁঝ আর গন্ধ আলাদা হয় যা মিক্সির মশলায় থাকে না।

শিলে বাটা মশলার তাপ বেশি হয় না। ফলে তা শরীর গরম করে না আর খেতেও লাগে সেরা।

শিলে বাটা মশলা একটা নির্দিষ্ট মাপে বাটা হয়। ফলে রান্নার স্বাদ ভাল হয়।

শিল ধোওয়া জলের একটা অন্য স্বাদ আছে যা রান্নায় দারুণ মাত্রা যোগ করে।

তাই শিলে বাটা মশলায় রান্নায় দারুণ স্বাদ আসে। যেটা মিক্সির মশলায় সেই স্বাদ আসা সম্ভব নয়।