22 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

দোকানে কী কারণে কলা ঝুলিয়ে রাখা হয়? জানলে আপনিও এটাই করবেন

বিক্রির সময় দোকানদারেরা কলা ঝুলিয়ে রাখেন। আবার অনেকে বাজার থেকে কলা কিনে ঝুলিয়ে রাখেন।

এটি শুধু একটি অভ্যাস নয় বরং এর পিছনে বেশ কিছু বৈজ্ঞানিক কারণ রয়েছে।

কেন কলা ঝুলিয়ে রাখা হয়, জানলে আপনিও অবশ্যই এবার থেকে বাড়িতে কলা ঝুলিয়ে রাখবেন।

কলা ঝুলিয়ে রাখলে এর ওপর কোনও চাপ পড়বে না। ফলে মাটিতে বা কোনও পাত্রে রাখলে কলার নীচের অংশে চাপ পড়ে কালো হবে না।

কলা যদি আধ কাঁচা, আধ পাকা থাকে তবে পুরোপুরি পেকে যাবে।

কলার মধ্যে থেকে ইথিলিন গ্যাস নির্গত হয়, যা কলা তাড়াতাড়ি পাকাতে সাহায্য করে।

কলা ঝুলিয়ে রাখলে এই গ্যাসটি চারপাশে সহজে ছড়িয়ে পড়ে এবং পাকার হার নিয়ন্ত্রণে থাকে।

কলার সঙ্গে অন্য ফল রাখলে ইথিলিন গ্যাস অন্য ফলগুলোকেও দ্রুত পাকিয়ে ফেলতে পারে।

তাই কলা সবসময় অন্য ফলের থেকে দূরে রাখুন। খেয়াল রাখবেন যেন না পাকে।