2nd October, 2024

BY- Aajtak Bangla

গোলবাড়ির কষা মাংসের স্বাদ এত কেন ভাল? এতদিনে সিক্রেটটা জানা গেল

বাঙালি আর মাটন এই দুটো যেন একে-অপরের পরিপূরক।

আর কষা মাংস মানেই প্রথমেই মনে আসে গোলবাড়ির কথা।

গোলবাড়ির কষা মাংসের সেই স্বাদ একবার খেলে বারবার মানুষ আসে। 

শ্যামবাজারের মোড়ে এই গোলবাড়ির কষা মাংস খেতে বিদেশ থেকেও ছুটে আসে মানুষ।

কষা মাংস আর পাতলা পরোটা যুগলবন্দি যেন স্বর্গীয় স্বাদ।

কিন্তু বাড়িতে একেবারেই সেই স্বাদ আসে না গোলবাড়ির।

অনেকেই বলেন গোলবাড়ির কষা মাংসের স্বাদ নির্ভর করে পেঁয়াজ আপনি কতটা লাল করে ভাজছেন তার ওপর।

কিন্তু এবার জানা গেল এই গোলবাড়ির মাটনের আসল স্বাদ কীভাবে আসে।

এই মাটনে একেবারেই জল দেওয়া হয় না। বিনা জলেই এই মাটন সেদ্ধ হয়।

আসলে এই মাটনে দেওয়া হয় পেঁপে বাটা। আর এই পেঁপে থেকে বের হওয়া জল ও কষানোর যাদুতেই মাংসের স্বাদ বাড়ে ও সেদ্ধ হয়ে যায়।