11 November, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই শীতে কলা খান না ঠান্ডা লাগতে পারে ভেবে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শীতের ডায়েটে কলা রাখুন। বিশেষ করে মেয়েরা।
কলা ভিটামিন সি, রাইবোফ্ল্যাভিন, ফোলেট, নিয়াসিন, কপার, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম সমৃদ্ধ।
শীতে গ্যাস, অ্যাসিডিটির মতো পেটের সমস্যা কমায়। শীতে যা ভোগায় বেশি।
প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় দীর্ঘক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখে কলা। তাই ওজন বাড়ে না।
কলা চটজলদি উদ্যম বাড়ায়। ক্লান্তি আসে না। সবসময় কাজে মন থাকে।
পিরিয়ডসে মেয়েদের প্রেসার ওঠানামা করে। কলায় থাকা পটাশিয়াম হাই ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখে।
প্রেসার বাড়তে দেয় না কলা। তাই শীতকালে কলা খান।
পটাশিয়াম সমৃদ্ধ কলা খেলে কিডনির স্বাস্থ্য ভালো থাকে।
মেয়েদের স্বাস্থ্য তাড়াতাড়ি দুর্বল হয়। কলা পেশী ঠিক রাখে। প্রয়োজনীয় পুষ্টির জোগান দেয়।
তাই সবল পেশী, ওজন আর ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখতে চাইলে প্রতিদিন কলা খান।