24 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

সকালের টিফিনে পাউরুটি খাচ্ছেন? জানেন কী কী ক্ষতি হচ্ছে শরীরের

v

ব্রেকফাস্টে অনেকেই খান পাউরুটি। অনেকে আবার সন্ধ্যার টিফিনেও।

পাউরুটির স্যান্ডউইচ বা জ্যাম-মাখন লাগিয়ে খেতে মন্দ লাগে না। তাড়াতাড়ি খাওয়াও যায়।  

পাউরুটি খাওয়া কি স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল? একদমই নয়। মারণ রোগ বাসা বাঁধতে পারে শরীরে।

প্রতিদিন পাউরুটি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ে। ফলে ডায়াবেটিস ও হাই ব্লাড প্রেসারের ঝুঁকি।

পাউরুটি  শরীরে পরিবর্তন ঘটায়। বিশেষ কিছু হরমোনের ক্ষরণ বাড়ে। বাড়ে মানসিক অবসাদও।

পাউরুটি বা ময়দার খাবার খেলে শরীরে কোলেস্টেরল বাড়ে।  হার্টের নানা অসুখের ঝুঁকি।

পাউরুটি খেলে খিদে মেটে। শরীর পুষ্টি পায় না। অপুষ্টির শিকার হতে পারেন

  পাউরুটি খেলে বাড়ে ওজনও। কারণ কার্বস ও শর্করা রয়েছে এতে।

পাউরুটি না খেয়ে তাই রুটি, বাদাম, আমন্ড, অঙ্কুরিত ছোলা ও কলা খান সকালে।