19 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

রাম, হুইস্কি না বিয়ার, কোনটা খেলে তুলনামূলক কম ক্ষতি? জানুন

শুধু ভারতেই নয়, সারা বিশ্বে, লোকেরা সাফল্য উদযাপন করার সময় মদ খায়।

যার মধ্যে রয়েছে ওয়াইন, হুইস্কি, রাম বা বিয়ার।

আপনি কি জানেন এই চারটির মধ্যে কোনটি সবচেয়ে ক্ষতিকর?

ওয়াইন হল এক প্রকার গাঁজানো আঙুরের রস। এটি লাল এবং কালো আঙুর থেকে প্রস্তুত করা হয়। এতে অ্যালকোহলের পরিমাণ ১৪ শতাংশ পর্যন্ত হতে পারে।

হুইস্কিতে উচ্চমাত্রার অ্যালকোহল রয়েছে, যা ৩০-৬৫ শতাংশ অ্যালকোহল পর্যন্ত হতে পারে। এই পানীয়টি বিভিন্ন ব্র্যান্ডে বিভিন্ন অ্যালকোহল সামগ্রী সহ পাওয়া যায়।

এটি তৈরি করতে গম এবং বার্লি গাঁজন করা হয়। গাঁজন করার পরে এটি কিছু সময়ের জন্য রেখে দেওয়া হয়।

বিয়ার প্রস্তুত করতে ফল এবং গোটা শস্যের রস ব্যবহার করা হয়। এতে অ্যালকোহলের পরিমাণ খুবই কম, যা ৪ থেকে ৮ শতাংশ।

শীতকালে অনেকেই রাম খেতে পছন্দ করে। এটি গাঁজানো আখ ইত্যাদি থেকে তৈরি করা হয় এবং এতে ৪০ শতাংশ পর্যন্ত অ্যালকোহল থাকতে পারে।

অনেক ওভারপ্রুফ রামে অ্যালকোহলের পরিমাণ ৭০ শতাংশ পর্যন্ত হতে পারে।