BY- Aajtak Bangla

ব্লাড সুগারের বাপ এই শাক, পরোটা করে খেলে থাকবেন চাঙ্গা, রইল রেসিপি

14 December, 2023

গ্রাম-বাংলার এই শাক শরীরের জন্য এতটাই ভালো তা একবাক্যে মেনে নিয়েছেন চিকিৎসকেরাও।

অনেকেই এই শাক খেতে জানেন না। তবে গ্রামের দিকে এই সব খাবারের চাহিদা তুঙ্গে।

কথা হচ্ছে বেতো শাকের। যা খেলে ডায়াবেটিস থাকবে একেবারে নিয়ন্ত্রণে।

তবে বেতো শাক ভাজা বা তরকারি না করে এই শাক খান পরোটায় দিয়ে। টেস্টিও হেলদিও বটে।

ব্রেকফাস্টে বানিয়ে নিতে পারেন এই বেতো শাকের পরোটা। রইল রেসিপি।

উপকরণ বেতো শাক, আলু সেদ্ধ, কাঁচা লঙ্কা, গোটা জিরে, আদা-রসুন বাটা, হিং, নুন ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, সাদা তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে কেটে রাখা বেতো শাককে ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ধাপ ২ একটি প্যানে তেল গরম করে নিতে হবে। 

এরপর এতে হিং ও জিরে দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত বাদামি রঙ হচ্ছে। তারপর এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা দিয়ে করে মিনিট খানেক কষাতে হবে।

এরপর এর মধ্যে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা বেতো শাক, নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো দিতে ৫ মিনিট ধরে ভাল করে নাড়তে হবে।

ভালমতো কষানো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ধাপ ৪ একটি পাত্রে আগে থেকে সেদ্ধ করে আলুকে ভাল করে মাখতে হবে।

তারপর এর মধ্যে বানিয়ে রাখা বেতো শাক, কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা ও প্রয়োজন মতো নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর।

পুর তৈরি হয়ে যাওয়ার পরে সেটাকে ময়দার মধ্যে ভরে পরোটার আকারে গড়ে নিতে হবে।

এরপরে ঘি ভেজে নিন সেই পরোটাকে আর গরম গরম পরিবেশন করুন সকালের জলখাবারে। দই বা রায়তার সঙ্গে জমে যাবে আপনার শীতের জলখাবার।