9 January 2025

BY- Aajtak Bangla

শীতের সবজি দিয়ে এভাবে বানান চিকেনের ঝোল, মুখে লেগে থাকবে

এখন বাজারে সবজি অনেক। বাড়িতেই চটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন শীতের সবজি দিয়ে চিকেনের ঝোল।

এই ঝোল খেতে যেমন সুস্বাদু তেমন আবার উপকারীও। কীভাবে বানাবেন এই ঝোল?

চিকেনের সুস্বাদু ঝোল বানানোর জন্য  চিকেন ছাড়াও প্রয়োজন নতুন আলু, বিনস, গাজর, ক্যাপসিকাম, টম্যাটো, ফুলকপি ও পেঁয়াজ।

প্রথমে চিকেনটা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। চিকেনে সর্ষের তেল, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, আদা ও রসুন বাঁটা এবং জিরে, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। 

এক ঘণ্টা মতো মাখিয়ে রাখতে হবে। তারপর কড়াইয়ে তেলের মধ্যে গোটা গরম মশলা, এলাচ ফোড়ন দিন। 

তারপর কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে তারমধ্যে চিকেন দিন। ভালোভাবে কষিয়ে নিন ৩ থেকে ৪ মিনিট। 

তারপর কেটে রাখা ফুলকপি, বিনস, গাজর, ক্যাপসিকাম ভালোভাবে মিশিয়ে আরও একবার কষে নিন। 

কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে দিয়ে দিন গরম জল। তারপর ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। 

আবার প্রেসার কুকারেও এই চিকেন রান্না করতে পারেন। সেক্ষেত্রে দুটো সিটি দিতে হবে। নামানোর পর ধনেপাতা মিশিয়ে দিলে খেতে আরও সুস্বাদু হবে।