BY- Aajtak Bangla
1 NOVEMBER, 2023
শীতকাল মানেই জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া শুরু। আর শীতের ফেভারিট সবজি হল ফুলকপি।
ফুলকপি দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন একাধিক লোভনীয় পদ। আর ফুলকপি খেতেও সকলে দারুণ ভালোবাসে।
গরম গরম ভাতে দারুণ ভালো লাগে আলু-ফুলকপির রসা। এটা বানানো সহজ আর খেতেও টেস্টি।
আসুন তাহলে শিখে নিন আলু-ফুলকপির রসা। যা নিরামিষ দিনে খেতে ভালোই লাগবে।
উপকরণ ফুলকপি, আলু, হিং, আদাবাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, গোটা জিরে, টমেটো, নুন-মিষ্টি স্বাদমতো
পদ্ধতি আলু-ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে ডুমো করে কেটে নিন।
কড়ায় তেল গরম করুন। তাতে আলু-ফুলকপি ভেজে তুলে নিন।
এবার টুকরো করা টমেটো, গোটা জিরে, গরম মশলা, হিং তেলে ফোড়ন দিন।
সুগন্ধ বেরোলে সমস্ত মশলা দিয়ে কষতে থাকুন। তেল ছেড়ে এলে আলু-ফুলকপি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন।
প্রয়োজনে জল দিতে পারেন। আলু-ফুলকপি নরম হলে, গ্রেভি গা-মাখা হলে ওপরে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।