9 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতকালের দুপুরে এই পদটি থাকা মাস্ট, বানান সিম-মুলো-ধনেপাতার ডাল

শীতকাল আসা মাত্রই বাজার জুড়ে সবজির সমাহার। কোন সবজি ছেড়ে কোন সবজি খাবেন তা ভেবে পাচ্ছেন না।

এখন ফ্রিজে ভর্তি শীতের মরশুমি সবজি। আর এই সময়ই নানান ধরনের সবজি দিয়ে প্রতিদিনই কিছু না কিছু খাবার তৈরি করেন আপনি।

বাঙালি বাড়িতে দুপুরে যত পদই রান্না হোক না কেন ডাল হওয়াটা খুবই জরুরি। আর সবজি ডাল খেতে তো এই শীতে দারুণ লাগে।

শীতের মরশুমে সিম-মুলো ও ধনেপাতা সহযোগে ডাল খেতে খুবই ভালো লাগে। খুবই সহজ এই রেসিপি আসুন জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ মুগ ডাল, সিম, মুলো, গোটা জিরে, তেজপাতা, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, আদা বাটা, সাদা তেল, ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে মুগ ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। এরপর মুলো গোল করে কেটে নিন, সিমের আঁশ ছাড়িয়ে নিন। 

নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন সবজিতে। এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এতে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ও জিরে ফোড়ন দিন।

এতে সব সবজিগুলো দিয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে সেদ্ধ ডালটা এতে দিন।

নুন-হলুদ যোগ করুন। ডাল ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।

শীতের দুপুরে এই ডালের সঙ্গে যে কোনও ভাজা হলেই খাওয়াটা একেবারে জমে যাবে।