BY- Aajtak Bangla

 শরীরে গরম রাখতে পারেন এসব খাবার! ঠান্ডা ধারে- কাছে ঘেঁষবে না 

25 DECEMBER, 2024

চলছে শীতের মরসুম। প্রচন্ড ঠান্ডায় আট থেকে আশি সকলের হাত- পা কাঁপতে বাধ্য। 

কোনও রকম আঘাত বা ফ্র্যাকচার থেকে রক্ষা পেতে বা সুস্থ হয়ে উঠতে এই আবহাওয়া আরও কঠিন।

এই ঋতুতে শরীর গরম রাখা খুবই জরুরি। এটি সঠিক ডায়েটের মাধ্যমে করা যেতে পারে।

আসলে খাবার যখন হজম হয়, তখন তার রাসায়নিক শক্তি তাপে রূপান্তরিত হয়। যার কারণে শরীর গরম অনুভব করে।

শীতে শরীর গরম রাখতে সবজি সেদ্ধ করে বা পুড়িয়ে খেতে পারেন। পোড়ানোর কারণে এগুলি ভেতর থেকে গরম হয়ে যায়, যার ফলে শরীর গরম হয়।

শীতে বেশি প্রোটিন যুক্ত খাবার খেতে পারেন। এসব খাবার হজম হতে বেশি সময় নেয়, যা শরীরে উষ্ণতা যোগায়।

শীতে নিজেকে উষ্ণ রাখতে চর্বিযুক্ত খাবার খেতে পারেন, তবে নিশ্চিত করুন যে এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক নয়।

আপনি যদি শীতকালে খুব ঠান্ডা অনুভব করেন, তবে আপনি তাৎক্ষণিক উষ্ণতা পেতে চা, কফি এবং স্যুপ খেতে পারেন।