13 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীত কেন সারাবছরই এই শাক খাওয়া গেলে ত্বকের বয়স একটুও বাড়বে না।
পেটে সুষম খাবার না পড়লে ওপর থেকে যতই ঝকঝকে থাকুন না কেন বয়সের ছাপ পড়বেই।
তাই শিষ পালং বাড়িতে আনুন, অন্তত সপ্তাহে একবার খান। পুরুষদের পুরুষত্ব থেকে মহিলাদের তারুণ্য ধরে রাখে এই শাক। কীভাবে বানাবেন শিষ পালং?
উপকরণ শিষ পালং শাক কুমড়ো আলু কড়াইশুঁটি গাজর শিম ডালের বড়ি মুগ ডাল তেজপাতা শুকনো লঙ্কা কাঁচা লঙ্কা চেরা হলুদ গুঁড়ো চিনি পাঁচফোড়ন সাদা তেল চালের গুঁড়ো
সব সবজি কেটে ধুয়ে শাক ও সবজি ভালো করে আলাদা করে কেটে নিন।
কড়াইয়ে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, লঙ্কা দিয়ে ডাল ভেজে নিন। এতে সব সবজি দিন। হালকা ভাজুন। সবজি হালকা ভাজা হলে কাটা শাক দিয়ে দিন।
ষে পরিমাণমতো নুন, হলুদ, চিনি, লঙ্কা চেরা দিন। ওপর দিয়ে অল্প চালের গুঁড়া ফিয়ে ভালো করে নাড়ুন। শেষে গ্যাস বন্ধ করে তুলে নিন। স্বাদে পাগল হয়ে যাবেন।