14 OCTOBER, 2023

BY- Aajtak Bangla

থাকবেন ছিপছিপে, কমবে পেটের ভূঁড়িও, চিনির বদলে রোজ খান গুড়

শীতের অপেক্ষায় বাঙালি দিন গুনছে। আর শীতের মূল আকর্ষণই হল নতুন গুড়। কারণ এই সময় সবচেয়ে ভালো গুড় পাওয়া যায়। 

আর এই গুড় দিয়েই পায়েস, পিঠে এইসব হয়। বাঙালির কাছে গুড়ের তৈরি এইসব লোভনীয় পদ দারুণ প্রিয়। 

গুড় শুধু স্বাদের জন্যই নয় স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী ।

শীতকালে গুড় খেলে বজায় থাকবে শরীরের তাপমাত্রা।

গুড়ে রয়েছে আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম , পটাশিয়াম জাতীয় খনিজ লবণ যা শরীরের জন্য খুব উপকারী।

গুড় খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে।

হজমের সহায়তায়  খুব উপকারী গুড়।।

শীতে সর্দিকাশির সমস্যা থেকেও মুক্তি পেতে খেতে পারেন গুড়।

ডায়াবেটিসে চিনির বদলে খেতে পারেন গুড়।

এছাড়াও যাঁরা ওজন কমাতে চান তাঁরা চিনির বদলে গুড় খেতে পারেন। এতে শরীরের ক্ষতি কম হবে।