30 November, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে এভাবে বানান স্পেশাল পরোটা, দারুণ জমবে সসের সঙ্গে

শীতকাল এসেই গেল। আর বাজারে এখন দেদার বিক্রি হচ্ছে ধনেপাতা।

অল্প দামে প্রচুর ধনেপাতা এখন ফ্রিজে জমা হতে শুরু করে দিয়েছে। মাছের ঝোল থেকে শুরু করে মাংসে ধনেপাতা পড়ছে প্রচুর।

হয়তো অনেক ধনেপাতা এমনিই নষ্ট হবে আপনার। তাই নষ্ট না করে মজার মজার রেসিপি বানিয়ে নিতে পারেন।

তবে এই ধনেপাতা দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন দারুণ স্বাদের পরোটা। স্বাদ লেগে থাকবে মুখে।

উপকরণ আটা, ধনেপাতা, আদা কুরোনো, কাঁচা লঙ্কা, আমচুর, চাট মশলা, জোয়ান, ভাজা জিরে ও ঘি।

পদ্ধতি প্রথমে আটার মধ্যে একে একে নুন, তেল, পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা, আদা, আমচুর, চাট মশলা, জোয়ান, ভাজা জিরে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিন। এরপর আটা মাখাটা রেখে দিন আধ ঘণ্টার মতো।

ডোয়ের ওপর ঘি মাখিয়ে রেখে দিন আরও কিছুক্ষণ।

৩০ মিনিট পর ওই লেচি কেটে নিয়ে পরোটার আকারে গোল গোল করে বেলে নিতে হবে। চাইলে ত্রিকোণা করেও বেলতে পারেন।

প্রথমে তাওয়ায় সেঁকে নিন। এরপর এল্প অল্প ঘি দিয়ে ভেজে নিন ধনেপাতার পরোটা।

দেখতে সবুজ রঙা হবে বটে। কিন্তু খেতে হবে অসম্ভব ভালো। টমেটো সস অথবা টক দই, আচারের সঙ্গে দারুণ লাগবে এই পরোটা।