20 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
এমন কিছু শাক যা শীতের মরশুমে পাওয়া যায়। মরশুমি শাক খাওয়ার অভাবনীয় উপকার আছে।
এমনই এক বিস্ময়কর শাক হল ছোলা শাক। এই শাক স্বাদে ও গুণে চমৎকার। শরীরের বিভিন্ন সমস্যার সঙ্গে মোকাবিলা করতে সাহায্য করে এটি।
ছোলা শাক পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার আছে। এটি হজমের সমস্যা দূর করতে খুবই উপকারী।
এই শাক খেলে বাড়ে বুদ্ধি সেইসঙ্গে পুরুষদের যৌবনও বৃদ্ধি করে। দীর্ঘদিন বয়স ধরে রাখতে পারে।
সুগার ও কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে, কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি মেলে, দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে এবং ওজন কমাতেও সাহায্য করে। ছোলা শাক খেতেও খুব সুস্বাদু। কীভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু শাক?
উপকরণ ছোলা শাক আলু রসুন কাঁচা লঙ্কা বাটা জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো টমেটো কুচনো সর্ষের তেল
অনেকে এতে কাবলি ছোলা বা বেগুনও অন্তর্ভুক্ত করেন। ছোলা শাক ভালো করে বেছে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এরপর কড়াইতে তেলে রসুন কুচি ভেজে জিরে ফোড়ন দিন।
এতে টম্যাটো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন দিয়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ করে রাখা ছোলা শাক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
জল মজে এলে নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।