07 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রেগন্যান্ট অবস্থায় যে ৭ খাবার খেতেই হবে

প্রেগন্যান্ট অবস্থায় যে ৭ খাবার খেতেই হবে

গর্ভাবস্থায় মায়ের স্বাস্থ্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।  অনিয়ন্ত্রিত জীবন যাপন ও শারীরিক নানা সমস্যার কারণে মহিলাদের সমস্যায় পড়তে হয়। 

ধূমপান, অত্যধিক অ্যালকোহল সেবন, খারাপ ডায়েট এবং অত্যধিক মানসিক চাপও ডিমের মানের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে।

গর্ভাবস্থায় সুস্থ থাকতে হলে, খাদ্যাভ্যাসের উন্নতি করতে হবে। প্রজনন ব্যবস্থাকে সুস্থ রাখতে পুষ্টিকর এবং সুষম খাদ্য প্রয়োজন।

১ অ্যাভোকাডো এগুলি মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন এ এবং ফোলেট সমৃদ্ধ যা প্রজনন স্বাস্থ্যের উন্নতি করে।

২ মসুর ডাল এবং মটরশুটি এই প্রোটিন এবং ফোলেট সমৃদ্ধ যা ডিমের গুণমান উন্নত করে।

৩ বেরি ব্লুবেরি, স্ট্রবেরি, রাস্পবেরিতে প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট রয়েছে। এই দুটি যৌগ ডিমের গুণমান উন্নত করে।

৪ ড্রাই ফ্রুটস ড্রাই ফ্রুটস প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ। আখরোটে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া সেলেনিয়াম ডিমের জন্য খুবই উপকারী।

৫ সবুজ শাকসবজি যেমন ব্রকলি, পালংশাক, বাঁধাকপি এবং কেল অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে এবং গ্লুটাথিয়ন উৎপাদনকে উদ্দীপিত করে।

৬ তিল তিলের পুষ্টি উপাদান ডিম্বাণুর নিষিক্তকরণে এবং জরায়ুর এন্ডোমেট্রিয়াল স্তরকে শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।

৭.ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ওমেগা-৩ সমৃদ্ধ খাবার যেমন মাছ, ফ্ল্যাক্সসিড, চিয়া বীজ উর্বরতা এবং ডিমের গুণমান উন্নত করে।