27 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাঙালি রান্নায় ব্যবহৃত এই ৫ তেল বিষের সমান, হার্টের দফারফা করে

রান্নার তেল স্বাস্থ্যকর হওয়া জরুরি। নানা ধরণের তেল রয়েছে। প্রতিটির সুবিধা এবং অসুবিধা আছে। 

কয়েকটি তেলে স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং ট্রান্স ফ্যাট থাকে। যা শরীরের জন্য বিপজ্জনক।

এই ধরনের তেল অত্যধিক খেলে হৃদরোগ, ওজনবৃদ্ধির সমস্যা হয়। থাকে ক্যান্সারের ঝুঁকিও।

পাম তেল- স্যাচুরেটেড ফ্যাট বেশি থাকে। কোলেস্টেরল বাড়ে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি।

সয়াবিন তেল- এতে আছে ওমেগা ৬ ফ্যাটি অ্যাসিড। যা শরীরের জন্য একেবারেই ভালো নয়। হার্টের সমস্যায় হয়।

সূর্যমুখী তেল- এতেও আছে ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিড। প্রদাহ বাড়ায়। তৈরি হয় হজমের সমস্যা।

উদ্ভিজ্জ তেল- সয়াবিন, ভুট্টা এবং সূর্যমুখীর দিয়ে তৈরি হয় ভেজিটেবল তেল। ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। শরীরের জন্য় ক্ষতিকারক।

নারকেল তেল- উচ্চমাত্রায় স্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। কোলেস্টেরল বাড়িয়ে হার্টকে করে দুর্বল।

কর্ন তেল- ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ ভুট্টার তেল। মারণ রোগের ঝুঁকি বাড়ায়। বাড়ায় কোলেস্টেরলও। 

স্বাস্থ্য ভাল রাখতে অলিভ অয়েল, ফ্ল্যাক্সসিডস অয়েল, অ্যাভোকাডো অয়েল,তিলের তেল ইত্যাদি সীমিত পরিমাণে খান।