29 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাতে দই থাকা মানে আপনার খাবার যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকর।
গ্রীষ্মের মরসুমে দই বা দই থেকে তৈরি জিনিস অনেক বেশি খাওয়া হয়।
তবে অনেকেই দই খেতে গিয়ে কিছু ভুল করেন। যার কারণে নানা ধরনের ক্ষতির সম্মুখীন হতে হয়।
এমন কিছু জিনিস রয়েছে, যা ভুল করেও দইয়ের সঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। জানুন কী কী...
দই প্রকৃতিতে শীতল, অন্যদিকে পেঁয়াজ শরীরে তাপ উৎপন্ন করে। পেঁয়াজ ও দই একসঙ্গে খেলে ত্বকের অ্যালার্জির সমস্যা বাড়তে পারে।
দই ও মাছ উভয়ই প্রোটিন সমৃদ্ধ। এই ২ জিনিস একসঙ্গে খেলে, এত বেশি পরিমাণ প্রোটিন হজম করা শরীরের পক্ষে খুবই কঠিন হয়ে পড়ে।
আম প্রকৃতিতে গরম এবং দই ঠান্ডা। এই দুই খাবার একসঙ্গে খেলে হজম সংক্রান্ত সমস্যা হয়। এর ফলে শরীরে টক্সিন তৈরি হতে থাকে।
লুচি, পরোটা বা কোনও তৈলাক্ত খাবারের সঙ্গে দই খেলে হজম প্রক্রিয়া বেশ ধীর হতে পারে। যার কারণে আপনি সারা দিন অলস বোধ করবেন।
দুধ দিয়েই দই তৈরি হয়। এই দুই খাবার একসঙ্গে খেলে ডায়রিয়া, অ্যাসিডিটি, পেট ফুলে যাওয়া এবং গ্যাসের সমস্যা হতে পারে।