24 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
সংগ্রাম সিং ২০১৫ সালে সংগ্রাম WWP কমনওয়েলথ হেভিওয়েট চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছিলেন। সম্প্রতি আন্তর্জাতিক প্রো রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপেও সোনা জেতেন।
ক্রীড়া মন্ত্রক তাঁকে ফিট ইন্ডিয়া ক্যাম্পেইন ২০২১-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর এবং ফিট ইন্ডিয়া আইকন হিসাবেও সিলেক্ট করেছিল।
এক সাক্ষাৎকারে সংগ্রাম সিং জানিয়েছেন, নিয়মিত শারীরিক কসরতের পাশাপাশি খাওয়াতেও সমান গুরুত্ব দেন তিনি। তবে কোনও দামি, বিদেশি খাবার নয়। সাধারণ ভারতীয় রান্নাই তাঁর স্বাস্থ্যের রহস্য, জানান কুস্তিগীর।
সংগ্রাম সিং বলেন, 'আমি ডাল বা সবজিতে সবসময়ে ঘি যোগ করে খাই। কোথাও বাইরে গেলেও ঘি নিতে ভুলি না।'
ঘি শরীরের জন্য় খুবই উপকারী। তাই ফিটনেস বিশেষজ্ঞ ও চিকিৎসকরা প্রায়শই দেশি ঘি খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
পুষ্টিবিদ আঁচল সোহানির মতে, 'ঘি রুটির গ্লাইসেমিক সূচক কমাতে সাহায্য করে। খাবারের গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যত কম হবে, রক্তে তত ধীরে ধীরে শর্করা নির্গত হবে।'
তিনি জানান, 'ঘি খেলে পেট ভরে যায়। ফলে দীর্ঘক্ষণ খিদে অনুভব হবে না।'
ঘি-তে ফ্যাটে দ্রবণীয় ভিটামিন থাকে। এটি ওজন কমাতে সাহায্য করে। হরমোনের ভারসাম্য, স্বাস্থ্যকর কোলেস্টেরল বজায় রাখতেও ঘি গুরুত্বপূর্ণ।
নামজাদা পুষ্টিবিদ রুজুতা দিওয়েকরও জানিয়েছেন, 'ঘি দিয়ে রান্না করা, ডাল-ভাত, রুটিতে ঘি দিয়ে খাওয়া অত্যন্ত উপকারী।'
তবে হ্যাঁ, ঘি সীমিত পরিমাণেই খাবেন। দিনে ১ চা চামচ পর্যন্ত। তাছাড়া কোলেস্টেরল জাতীয় সমস্যা থাকলে আগে পুষ্টিবিদের পরামর্শ গ্রহণ করা জরুরি।