12 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
বর্ষাকালে বেশ কিছু শাক-সবজি খেতে নেই। সেগুলিতে থাকে নানা জীবাণু ও ব্যাকটেরিয়া।
বর্ষাকালে সবুজ শাক-সবজি যেমন পালং শাক, বাঁধাকপি এবং কাঁচা স্যালাড খেলে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হতে পারে।
ফুলকপি, ব্রকলির মতো সবজি সবজি পুষ্টিগুণে ভরপুর। বর্ষাকালে এতে থাকে ব্যাকটেরিয়া।
গাজর, মুলো এবং শালগমের মতো সবজি বর্ষাকালে খাওয়া নিরাপদ নয়।
এই সবজিগুলি বেশি জল শোষণ করে যার ফলে নষ্ট হওয়ার ঝুঁকি থাকে।
বর্ষায় অঙ্কুরিত ছোলা ও বাদাম খাবেন না। সংক্রমণ হতে পারে।
বর্ষায় মাশরুম একদম খাবেন না। ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধি পায়। বাড়ে হজমের সমস্যা।
সবুজ শাক-সবজিতে ব্যাকটেরিয়া এবং জীবাণু বাড়ে এই সময়। এতে পেটে সংক্রমণ ও হজমের সমস্যা হতে পারে।
বর্ষায় শাক-সবজি ভালভাবে পরিষ্কার করুন। নিরাপদ জায়গায় রাখুন।