18 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডিমের কুসুম খাবেন নাকি ফেলে দেবেন? ডায়েটিশিয়ানের টিপস

আমরা অনেকেই ডিম খেতে পছন্দ করি, কিন্তু কেউ কেউ ডিমের কুসুম খান না।

 কুসুমে ভিটামিন এ, ভিটামিন ডি, ভিটামিন ই, ভিটামিন কে, আয়রন, ফসফরাস, সেলেনিয়াম, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।

তবে আপনার কোলেস্টেরল বেশি হলে ডিমের হলুদ অংশ কম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।

চলুন জেনে নেওয়া যাক ডিমের কুসুম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নাকি খারাপ?

 ডিমের কুসুম ভিটামিন ডি, ভিটামিন এ, ভিটামিন ই এবং সেলেনিয়ামের মতো গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থে সমৃদ্ধ।

ডিমের কুসুমে কোলিন থাকে, যা মস্তিষ্কের বিকাশ এবং কার্যকারিতার জন্য অপরিহার্য।

 ডিমের কুসুমে লুটেইন এবং জেক্সানথিন থাকে যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এগুলো দৃষ্টিশক্তি ঠিক রাখতে সাহায্য করে।

ডিমের কুসুমে উপস্থিত স্বাস্থ্যকর ফ্যাট  আপনাকে পরিপূর্ণ  করে, যা সীমিত পরিমাণে খাওয়া হলে ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।

ডিমের কুসুম উচ্চ মানের প্রোটিনের একটি ভাল উৎস যা সারা দিন শক্তি প্রদান করতে পারে।

ডিমের কুসুমে স্বাস্থ্যকর চর্বি থাকে যা HDL অর্থাৎ ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়।

ডিমের কুসুমে উপস্থিত ভিটামিন ডি ক্যালসিয়াম শোষণে সাহায্য করে এবং হাড়কে শক্তিশালী করে।

 ডিমের কুসুমে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকের স্থিতিস্থাপকতা বাড়াতে পারে এবং বার্ধক্যজনিত লক্ষণগুলি কমাতে পারে।

তবে  ডিমের কুসুমে ডায়েটরি কোলেস্টেরল বেশি থাকে, যা হাই কোলেস্টেরলের মাত্রা সৃষ্টি করতে পারে।

অত্যধিক ডিমের কুসুম খাওয়া খারাপ কোলেস্টেরল বাড়াতে পারে যা হৃদরোগের কারণ হতে পারে।