BY- Aajtak Bangla

সুগার বলে ভাত খাওয়া ছেড়ে দিয়েছেন? জানুন কতটা খেলে থাকবেন চাঙ্গা

9th February, 2024

নিয়ন্ত্রণহীন জীবন, মাত্রাতিরিক্ত চাপ এবং ফাস্টফুডের লোভই বাড়িয়ে দিচ্ছে সুগার। রোজ বিশ্বজুড়ে বাড়ছে টাইপ ২ ডায়াবেটিসে আক্রান্তের সংখ্যা।

সুগারের সমস্যা থাকলে কার্বোহাইড্রেট কম পরিমাণে খেতে বলা হয়। চিনি, ভাত, আলু একেবারেই এড়িয়ে চলতে বলা হয়।

তাই অনেকেই ভাত খাওয়া জীবন থেকে বাদ দিয়েই ফেলেছেন। তবে অনেক পুষ্টিবিদই মনে করেন প্রোটিন, ফাইবার আর ফ্যাটের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে ভাত খেলে ক্ষতি নেই।

বাড়ির তৈরি ডাল ভাত খান। মুগ-মুসুর-ছোলার ডাল সব মিশিয়েও বানাতে পারেন।

টকদই এর সঙ্গে ভাত মিশিয়ে খান তাহলে কমতে পারে রক্তশর্করা। এছাড়াও বানিয়ে নিতে পারেন সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইলের কার্ড রাইস। এই ভাত কিন্তু সুগার রোগীদের জন্য ভাল।

সব থেকে ভাল মাছ ভাত। বিশেষজ্ঞদের মতে রোজ মাছ-ভাত খেলে হুড়মুড়িয়ে নামবে সুগার।

তবে রোজ ভাত না খাওয়াই ভাল। সম্ভব হলে ব্রাউন রাইস বিকল্পটি বেছে নিন।

ব্রাউন রাইস এর উচ্চ উপাদান (ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ, একাধিক পুষ্টি) কারণে টাইপ টু ডায়াবেটিসের ঝুঁকি হ্রাস করতে কার্যকরী ভূমিকা পালন করে।

এগুলি ছাড়াও আপনি লাল চাল, জুঁইয়ের চাল এবং বাসমতী ভাত বেছে নিতে পারেন।