14 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
কম বয়সেই ক্যানসার হচ্ছে বহু মানুষের। বিশ্বে দ্রুত হারে বাড়ছে কর্কট রোগ।
এই রোগের কথা শুনলে অনেকেই ভয় পান। কয়েকটি উপায় মানলেই এই রোগের ঝুঁকি কমে।
রান্নাঘরের জিনিসই হয়ে উঠতে পারে ক্যানসারের বাহক। তাই এখনই সরিয়ে ফেলুন।
পুরনো মশলা- পুরনো মশলা রাখবেন না। ২-৩ মাসের মশলা ফেলে দিন। জল-বাতাস লেগে বিষে পরিণত হয় মশলা।
মশলার গুণমান দেখে কেনা উচিত। তাই কম মশলায় রান্না করুন। নামি কোম্পানির মশলা কিনুন।
নন-স্টিক বাসন- এই বাসনগুলি পারফ্লুওকটেন সালফেট রাসায়নিকে তৈরি। এতে বাড়ে ক্যানসারের ঝুঁকি।
টি-ব্যাগ- টি-ব্যাগ ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায়। এতে রয়েছে পিসিভি, ফুড গ্রেড নাইলন, ন্যানো প্লাস্টিক।
টি ব্যাগগুলি গরম জলে ডোবানো মাত্রই কার্সিনোজেন নামে উপাদান চায়ে মেশে। বাড়ে ক্যানসারের সম্ভাবনা।
চায়ের ছাঁকনি- প্লাস্টিকে থাকে মেট্রোসমিন ও বিসফেনলের মতো ক্ষতিকারক রাসায়নিক। গরম চায়ের সংস্পর্শে এলে ক্য়ানসারের ঝুঁকি।
প্লাস্টিকের বাসন- গরম রান্না কখনও প্লাস্টিকের বাসনপত্র রাখবেন না। খাবেনও না। ক্যানসারের ঝুঁকি।